В связи с предстоящим зачетом, выкладываю лекции. (трафик более 50мб)
wwwnemo273.narod.ru
Лекции по теории движения КА.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-05-27 00:32:55
Поделиться22008-05-29 17:11:46
Мне удалось сфоткать несколько задач!!!
Билет 13. задача 4.
В результате работы двигателя скорость КА в апогее эклиптической орбиты ( r ) возросла на некоторую величину дельта V. Направление скорости не изменилось. Приращение скорости считать мгновенным. Найдите такое приращение скорости, чтобы эксцентриситет КА не изменился. Гравитационная постоянная – мю.
Билет 7. Задача 2.
В результате работы двигателя скорость КА в апогее эклиптической орбиты ( r ) возросла на некоторую величину дельта V. Направление скорости не изменилось. Как изменится эксцентриситет орбиты? Приращение скорости считать мгновенным. Гравитационная постоянная – мю.
Билет 6. Задача 11.
Найти требуемый импульс скорости, который нужно сообщить Капри сходе с круговой орбиты около Земли (радиус орбиты r) при подлете к Юпитеру. Угловая дальность гелиоцентрического участка траектории равна 90 град.Начальная точка гелиоцентрического участка является перигелием. Орбиты Земли и Юпитера считать компланарными, круговыми с радиусами rз, rю. Гравитационные параметры земли и солнца известны.
Билет 1. задача 10
Исследуется траектория межпланетного аппарата Земля- Марс. Известно, что при подоете к Марсу, аргумент широты Марса равен 90 град (Аргумент широты отсчитывается от линии узлов орбиты Марса, основная плоскость- плоскость чего-то (на фотке не видно))Найти возможный диапазон углов наклона гелиоцентрической траектории КА в плоскости эклиптики. Наклонение орбиты Марса 1,9 град.
Билет 15. задача 17.
Опредилите, как именится период спутника, двигающегося по эллиптической орбите с фокальным параметром p и эксцентриситетом e, если в момент прохождения спутником перигея орбиты его скорость уменьшится в 2 раза. Известен гравитационный параметр
Поделиться32008-05-29 17:26:52
Вот мои лекции:
http://ifolder.ru/6059159 часть 1
http://files.akado.ru/92Q6FMXKSX - часть 2
Поделиться42008-05-29 21:50:36
Условия сдачи:
Время подготовки ограничено разумными рамками(т.е при необходимости можно и 3 часа готовиться)
Пользоваться можно чем угодно - хоть интернетом
ЗАПРЕЩЕНО переговариваться.
Выдаётся билет,в котором 2 теоретических вопроса и задача.
Без решённой задачи теория не принимается, поэтому имеет смысл начать с задачи.
Очень надеюсь на нестрогую оценку решения задачи, т.е без расчёта цифирь в сложных задачах. Собственно у меня соображения на тему этого зачёта закончились. А у вас?
Поделиться52008-06-03 14:50:31
Выложил решение двух задач на сайте. Что успел... Позднее еще постораюсь сделать.
wwwnemo273.narod.ru
Поделиться62008-06-04 23:31:43
Условия задач, которые смогла собрать
http://ifolder.ru/6850258
Поделиться72008-06-05 12:37:09
эх, ну как сдали? я уже просто не понимаю чего он от меня хочет , давно я так не готовилась к сдачи
Поделиться82008-06-05 19:44:54
Никак не сдали!
Просьба сообщить точно, когда пересдача!
слышал, что кто-то хитро-умный перенес на 12 июня... Если правда, то желаю ему всего самого хорошего.... Бля!
Поделиться92008-09-17 15:25:38
Кому я давал свои лекции по теории движения КА верните их пожалуйста обратно!